登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北驿站——老陌的心灵彼岸

人生就像旅途,风景就在路上

 
 
 

日志

 
 

十一长假吉林游路书及简介【原】  

2014-10-11 21:57:49|  分类: 老陌户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      秋季看红叶似乎是永恒的主题,蛟河红叶谷名声在外,是许多人向往的地方,因此今年十一长假选择了以红叶谷为主题的自驾游。大体线路为:大庆——松原——长春——吉林——蛟河——敦化——珲春——东宁——绥芬河——哈尔滨——大庆,7天,行程2300多公里,油费1300多元,住宿带卫浴的双人间,景区门票(松花湖包括游船、蛟河红叶谷、拉法山、防川)大约240元,A餐(不包括早餐和3顿行动餐)240元,每人花费1040元(住宿略有不同,每人花费不尽相同)。
      总体看,蛟河红叶谷塞车严重,60元门票进谷距离短,景色很一般,再前进需要买120元套票,相信也不会好出多少;蛟河市住宿在长假期间几倍涨价,蛟河让人非常失望。相反舒兰红叶谷不收门票,不堵车,景色不亚于蛟河红叶谷,值得推荐。拉法山、防川也值得一游。

      第一天走大广到松原再走珲乌到吉林,全程高速,速度快,还可以避开哈大高速出行高峰,避开五常到舒兰的一段烂路。下午一点左右下高速直行再右转进入越山路,这里旅店比较少,但西有北山公园,东有望云山公园和桃源山公园,南行不远就到松花江畔。北山的寺庙群收费低廉历史悠久,佛儒道三教合流,必须要看;江畔有双层游人通道,市政府对岸音乐喷泉很壮观,夜景很美;其他公园因为时间关系没有去。越山路还有一座清真寺,对面是清真美食街,其中一家大店烧烤论斤,涮火锅套餐也不错。

      第二天去松花湖,按导航走解放路、松江路到了松花湖西岸,有个售票处,小车15元、每人10元,记者免费。购票进入后再买游船票,只有去五虎岛的船,一个半小时的行程(单程),50元还算厚道。小雨中游湖,挺有情趣,只是到了五虎岛游乐园关闭,即使开着也是孩子玩的,等了一个多小时随原来的游船返回。出售票处右转提示丰满大桥修路,直走到丰满路右转上丰满大桥,过桥有标识指向松花湖东岸风景区,没有去直接左转吉丰东路返回住处。返程途中路过朱雀山风景区。下午休息后,到北山公园游览。没有按预期登上卧龙潭,是一个损失。

      第三天走县道X029,到庆岭镇后并入G302国道,到解放村后右转进入蛟河红叶谷,也就是庆岭风景区。县道路况明显比国道好,到解放村后看到对面从蛟河过来的车辆已经排成长队,而县道畅通无阻。车辆进谷20元,每人再收60元,记者免费,学生减半。走了不到10公里就是谷中谷,需要120元套票才能进入。按说经过了两天零下温度,叶子却红的不多,红的也不够红。中午离开红叶谷,在去蛟河的路上又遇到几次塞车,都是对向数公里排队的车辆造成的。下午三点左右到蛟河,市区的住宿好找,但最便宜的新楼区都涨了三倍,接近两百元。无奈北上,拉法镇没有旅店,新站镇住满,最后还是在上营镇找到地方,住宿都很实惠。

      第四天从拉法镇向东驶向榆树沟,这段路就是舒兰红叶谷,路况好,车又少,红叶的景色与蛟河红叶谷相当,只是没有停车位,注意在直线段靠边停车。因为时间关系没有久留,返程经过上营镇、新站镇、拉法镇,左转有一条乡村路,进入拉法山,小车10元,每人60元。拉法山地处长白山西麓、松花湖畔,苍山奇峰溶洞,是一好去处。游览完毕,沿珲乌高速到达敦化。晚住长途汽车站附近,食宿都比较如意。

      第五天按计划沿六顶山路南行,不远就是六顶山景区,门票80元。六顶山景区主要有一座世界的最大尼众道场-正觉寺及六顶山顶的大佛,因为兴致不高没有进入。继续前行在中午到达珲春,同样在客运站附近找到住处,住宿比较便宜。午餐后参观防川景区,防川大门票每人40元,小门票比较多,只选择了土字碑10元。防川以一眼看三国闻名,而土字碑是有人能够到达的最东端,又有厚重的历史。参观完回到珲春晚餐,可能是大店的关系,感觉珲春餐馆的价位相对较高。

      第六天沿省道S201北上,一路五花山,进入黑龙江省后,省道名称改为S206,景色变得肃穆许多。中午在东宁吃饭,然后沿县道X092到三叉口镇,右转进入县道X095,直达东宁要塞。要塞目前免费参观,分地下巷道和地面工事两部分,还有兵器展和要塞博物馆,馆内仿真场景很震撼。从要塞返回,上省道S206,再右转进入国道G301,直接到绥芬河。绥芬河站前不远就是教堂和人头楼。

      第七天一早先去绥芬河口岸,新国门正在修建,免税店巧克力、德国黑啤比较便宜。然后经国道G301上绥满高速。中午参观横道河子,正赶上影视片《最后一战》制作外景。午餐在佛手居筋饼店,大概是客人太多,比较失望。这一天行程600多公里,比较疲惫,最好能够在牡丹江住宿。还好路上不够拥堵,经哈尔滨外环再上哈大高速,回到大庆晚7点。

防川
十一长假吉林游路书及简介【原】 - 风尘陌客 - 漠北驿站——老陌的心灵彼岸

拉法山
十一长假吉林游路书及简介【原】 - 风尘陌客 - 漠北驿站——老陌的心灵彼岸

舒兰红叶谷
十一长假吉林游路书及简介【原】 - 风尘陌客 - 漠北驿站——老陌的心灵彼岸

松花湖
十一长假吉林游路书及简介【原】 - 风尘陌客 - 漠北驿站——老陌的心灵彼岸
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018